[信息門戶入口]

[校外入口]

English

校長信箱

舊版回顧

 

省教育廳網(2019-08-22):農林學子愛心慰問莆田市港南村村民


 來源: 福建農林大學(新版)  发布时间: 2019-08-27  作者: 林菲/文 廖阳欣/图  创建部门: 福建農林大學(新版)  
 

日前,福建農林大學安溪茶學院赴莆田市秀嶼區南日鎮港南村實踐隊以“真情關懷暖人心”爲主題,對港南村的孤寡老人和留守兒童進行慰問、關護。

據悉,港南村主要發展水産養殖業,村民收入不穩定,以至于大多青壯年都外出務工,家裏剩下孤寡老人和留守兒童。實踐隊隊員們了解當地的一些村民情況後,走訪了幾戶人家,爲老人們送去了牛奶、麥片等慰問品。詢問了老人之前的一些愛好和工作經曆還有生活狀況等等,並幫助老人收拾了下家務、修理電器、處理一些日常的生活困難。老人們對于實踐成員的來到表示很高興、感動,臨別時,還擁抱了隊員們。

實踐隊員還爲留守兒童們送去一些書籍、本子和筆等文具,本子上寫有對孩子們的寄語,希望他們可以好好學習,健康成長,成爲祖國的棟梁。期間,實踐隊還邀請了當地的一些老人和孩子一起進行互動遊戲,給他們帶去歡笑。

實踐隊成員表示,此次實踐,學會了關愛他人,也體會到學習機會的來之不易。今後,要多一份努力和珍惜,做一個有用的人,將來能爲國家出一份薄力。

闽ICP备10012082号 版权所有 大家旺国际娱乐 网址:http://www.ilikesy.com 邮编:350002