[信息門戶入口]

[校外入口]

English

校長信箱

舊版回顧

 

省教育廳網(2019-08-21):福建農林大學中層幹部赴古田開展暑期專題培訓


 來源: 福建農林大學(新版)  发布时间: 2019-08-27  作者: 福建农林大学宣传部  创建部门: 福建農林大學(新版)  
 

8月15日-18日,福建農林大學中層幹部來到革命聖地——上杭古田,開展爲期四天的集中培訓。根據校黨委的部署安排,此次培訓到現場接受革命傳統教育,同時開展全國教育大會精神第三次集中研討。培訓期間,大家瞻仰了古田會議會址、聆聽了專家教授的報告,暢談了參觀學習體會,同時就學科專業調整和研究生教育綜合改革方案進行討論,有關部門和各學院還就今後落實具體行動進行了交流發言。

18日上午,在圓滿完成各項培訓任務的基礎上,福建農林大學在古田幹部學院召開中層幹部會議。校黨委書記嚴金靜出席會議並講話,校黨委副書記、校長蘭思仁主持會議並部署學校新學期工作,校黨委副書記莊祥生、曾華平,校紀委書記邱應龍,副校長鄭寶東,校黨委常委、副校長鄭郁善出席會議。

嚴金靜在講話中指出,把全國教育大會精神第三次集中研討安排到古田來,目的是讓大家親臨現場接受革命傳統教育,從而深刻領會“思想建黨、政治建軍”——這一古田會議的精神內涵對于如何堅持立德樹人根本任務的重大意義。他指出,新時代高校弘揚和踐行古田會議精神,就是要把立德樹人作爲中心環節,把思想政治工作貫穿始終,努力培養擔當民族複興大任的時代新人。他強調,“爲黨育人、爲國育才”是高校的初心和使命,全校各級黨組織和廣大黨員幹部,要認真貫徹全國教育大會精神,切實把培養人才的曆史使命記在心上、抗在肩上,抓在手上,紮實推進立德樹人根本任務全面落實。

蘭思仁對學校新學期工作做出部署,要求新學期要繼續深入貫徹全國教育大會和習近平總書記重要講話精神,把落實立德樹人根本任務融入學校工作各方面和全過程。

此次中層幹部暑期專題培訓爲期四天,組織全體成員瞻仰了古田會議會址和毛主席紀念園,並在《星星之火,可以燎原》寫作舊址協成店進行了現場教學;邀請了中央黨校羅平漢教授爲全體成員作了題爲《不忘初心使命,錘煉堅強黨性》的輔導報告、龍岩市委黨校羅秉華教授以《古田會議永放光芒》爲題給全體成員作專題教學。在此期間,學員們分別圍繞現場教學及各學院發展實際進行了兩次分組討論,3位部門負責人、20個學院黨委書記分別在大會上作了學習研討成果分享交流。

通過此次研討和培訓,大家紛紛表示,要把此次學習成果轉化爲推動工作的強大動力,轉化爲幹事創業的自覺行動,轉化爲立德樹人、教書育人的生動實踐,將以嶄新的姿態,務實的作風,紮實的舉措,投入到學校的建設發展中來,將在校黨委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,奮力開創學校發展新篇章。

闽ICP备10012082号 版权所有 大家旺国际娱乐 网址:http://www.ilikesy.com 邮编:350002