[信息門戶入口]

[校外入口]

English

校長信箱

舊版回顧

 

國務院學位委員會第七屆食品科學與工程學科評議組莅臨我校考察


 來源: 福建農林大學(新版)  发布时间: 2019-08-22  作者: 食品科学学院 张怡 文/图 编辑:李禹翰  创建部门: 党委宣传部  
 

8月20-21日,國務院學位委員會第七屆食品科學與工程學科評議組薛長湖教授、李洪軍教授、謝晶教授、啓航副教授(秘書)一行四人莅臨我校實地考察,指導學位點建設工作。

21日上午,專家組實地考察了國家菌草工程技術研究中心、天然生物毒素國家地方聯合工程實驗室、海峽聯合研究院、中-愛食品物質結構設計實驗室等地後,在食品學院四樓會議室召開了學科評議組專家實地考察工作會議,副校長、學科帶頭人鄭寶東出席了會議,食品科學學院負責人、研究生院相關工作人員,主要學術帶頭人、學科骨幹教師代表等參加了會議,會議由薛長湖教授主持。

  

國務院學位委員會第七屆食品科學與工程學科評議組現場考察天然生物毒素國家地方聯合工程實驗室

  

 國務院學位委員會第七屆食品科學與工程學科評議組食品科學學院座談會 

  

國務院學位委員會第七屆食品科學與工程學科評議組食品科學學院座談會

  

會上,鄭寶東代表學校向各位專家表示了熱烈歡迎和衷心感謝,並介紹了我校食品科學與工程學科的發展曆程、主要特色和發展思路。鄭寶東指出,我校提出了“一體兩翼”(以農林生物學科爲主體,工學和人文社會學科爲兩翼)的學科發展布局,我校農林生物學科的發展將有效助力食品學科的發展,食品學科是我校6個重點建設的省級高峰學科之一,是工學學科中的“領頭羊”,面臨良好的發展機遇。他說,近年來我校食品學科發揮閩台合作優勢,依托福建省食品産業優勢,著力服務區域經濟,凝練學科方向進行側向發展,逐步形成了自己的特色和優勢,目前正穩步發展,希望在人才引進和國家課題申報方面得到國內同行的支持和幫助。

李洪軍代表專家組回顧了在我校實地考察工作的情況,高度評價了我校在學科、平台、學位點建設方向的重視,認爲食品科學與工程學科學位點建設思路清晰、特色突出、發展迅速,並指出今後可進一步發揮食品學科與農林院校生物學科交叉的優勢,著力加強人才引進和師資隊伍建設,希望我校在研究生招生和實驗室建設方面多向食品學科傾斜,提升核心競爭力。同時,專家組也針對如何進一步改善科研條件、擴展學院發展空間和師資規模、提高生源質量等問題提出了中肯和有價值的建議。

食品科學學院院長龐傑代表學院感謝專家組提出的寶貴意見,表示學院將根據專家組的意見,瞄准國家和區域食品産業的重大需求,凝練學科方向,持續探索有鮮明特色的食品學科發展道路,爲我國食品行業的發展培養高質量的人才。

闽ICP备10012082号 版权所有 大家旺国际娱乐 网址:http://www.ilikesy.com 邮编:350002