[信息門戶入口]

[校外入口]

English

校長信箱

舊版回顧

 

黨委教師工作部、人事處、人才辦“六項措施”貫徹落實學校古田研討會議精神


 來源: 福建農林大學(新版)  发布时间: 2019-08-21  作者: 人事处 施维属 文/图  创建部门: 福建農林大學(新版)  
 

8月15日-18日,學校在古田召開貫徹全國教育大會精神第三次研討暨中層幹部暑期專題培訓班。爲深入貫徹落實會議精神,8月20日上午,黨委教師工作部、人事處、人才辦在明德樓1010會議室召開專題會議,第一時間傳達學習學校古田研討會議精神並研究貫徹落實舉措,作爲即將開展的“不忘初心,牢記使命”主題教育活動的提前預熱活動。會議由黨委教師工作部部長、人事處處長林慶藩主持。

大家旺国际娱乐  

會議傳達學習了校黨委書記嚴金靜在貫徹全國教育大會精神第三次研討會上的講話精神,以及校長蘭思仁對學校新學期工作的安排部署。會議強調,全體部(處)同志要提高思想認識和政治站位,認真領會古田會議精神內涵對我們如何堅持立德樹人根本任務的重大意義,不斷強化政治意識,牢記立德樹人使命,堅持不懈抓好教師隊伍建設。

會議就貫徹落實學校古田研討會議精神提出六項措施:一是精心組織開展尊師重教活動。舉辦教師節慶祝大會,深入宣傳表彰優秀教師典型,舉行退休教師榮休儀式,組織新教師入職宣誓儀式,開展教師節走訪慰問活動,大力弘揚尊師重教傳統。二是健全完善能上能下用人機制。進一步完善教師考核評價體系,制定出台教師崗位職稱能上能下實施辦法,改變現行教師職稱能上不能下的局面,進一步增強教師的責任感和使命感,推動形成“能者上、庸者下、劣者汰”的選人用人導向。三是認真開展教師職稱評聘工作。按照學校新出台的《教師系列職務基本任職條件規定》,全面實行師德素質和業務能力雙重考察,對師德失範者實行“一票否決”,把教師教書育人職責落到可操作層面;積極爭取高級崗位職數,加大教學名師支持力度,在參評教學型教授、副教授時作爲重要條件予以認定、單列指標、同等條件優先晉升。四是不斷深化校院管理體制改革。全力協助有關職能部門,深化學院教學獎勵性績效工資改革,進一步完善公共課教學績效分配模式和院際互開課課酬結算機制;建立學院間人員流動與互聘機制,充分實現人才資源效益最大化。五是抓好已出台政策的貫徹落實。認真對照學校《關于深化新時代教師隊伍建設改革的若幹意見》目標任務要求抓好落實,提高政策落地效應,確保各項教師政策措施全面落實到位,真正取得實效。六是圍繞管理服務踐行立德樹人。結合即將開展的“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,認真做好服務教師工作,努力提升爲教師服務的本領,千方百計爲廣大教師減輕負擔,全心全意爲教師做實事、辦好事、解難事,讓一線教師能夠輕裝上陣、潛心教學、立德樹人。

闽ICP备10012082号 版权所有 大家旺国际娱乐 网址:http://www.ilikesy.com 邮编:350002