[信息門戶入口]

[校外入口]

English

校長信箱

舊版回顧

 

省教育廳網(2019-08-15):福建農林大學學子三下鄉科普環境保護知識


 來源: 福建農林大學(新版)  发布时间: 2019-08-19  作者: 李莹莹  创建部门: 福建農林大學(新版)  
 

日前,大家旺国际娱乐平和水質檢測實踐隊前往漳州平和縣開展了農村生態環境調查社會實踐活動。

在平和縣團委的安排下,實踐團隊來到五星村,村支部書記簡要介紹了村裏的情況。在了解完村中概況,實踐隊開始在當地進行入戶問卷調查,由隊長帶領隊員們去跟村民交流,詳細了解居民的生活情況。以及村民在生活中對于廢水、垃圾處理情況。並發放了生態環境保護宣傳資料。

開會討論五星村水源現狀


   實踐隊員與村民交談五星村水汙染現狀並宣傳環境保護知識

結合村民調查問卷的反饋以及調研過程中的實地勘察,實踐團隊發現了五星村周邊水源部分受到了汙染,農村的空氣質量也大不如前。調研隊分析造成該村環境汙染的原因,包括隨意焚燒生活垃圾造成空氣汙染,農村生産過程中過量使用化肥農藥,不合理的資源開源,工業廢水廢氣廢物處理不當以及村民的環保意識較爲薄弱等。

此外,實踐隊還在五星村村部舉辦了一場以“綠水青山就是金山銀山”爲主題的三下鄉知識科普會,邀請國際鎂營養研究所吳良泉老師、廈門大學環境工程專業研究生廖雅靜爲村民們解答有關蜜柚種植、施肥和水源汙染等問題。現場還分發折頁宣傳單和宣傳扇子供村民們閱讀,傳播水資源保護知識。雖然當晚下起了大雨,但是村民們卻依然熱情高漲,來到科普會現場的人數超過100人。

闽ICP备10012082号 版权所有 大家旺国际娱乐 网址:http://www.ilikesy.com 邮编:350002