[信息門戶入口]

[校外入口]

English

校長信箱

舊版回顧

 

我校國家甘蔗工程中心主辦的“2019年甘蔗提質增效關鍵技術培訓班”在貴陽召開


 來源: 福建農林大學(新版)  发布时间: 2019-08-18  作者: 国家甘蔗工程技术研究中心 文/图  创建部门: 福建農林大學(新版)  
 

8月12-16日,由我校國家甘蔗工程技術研究中心、國家糖料産業技術體系研發中心、廣西壯族自治區農業科學院甘蔗研究所和雲南省農業科學院甘蔗研究所聯合主辦,由中國作物學會甘蔗專業委員會等單位協辦的“2019年甘蔗提質增效關鍵技術培訓班”在貴陽順利開班。國家糖料産業技術體系首席科學家、內蒙農牧科學院副院長白晨,廣西農科院副院長譚宏偉,農業農村部農藥檢定所藥政處處長趙永輝、貴州省農技推廣總站站長馮澤蔚、廣西糖業發展辦公室糖料處副處長蘭樞、以及國家糖料産業技術體系部分崗位專家和站長等領導和嘉賓出席了開班式。

 培訓班合影 

培訓班邀請國內甘蔗行業的資深專家就國家糖業政策、甘蔗育種、栽培、植保、全程機械化、産業鏈延伸等方面做專題講座。來自廣西、雲南、廣東、海南、福建、四川、浙江等省(區)的科研院校、基層農業行政主管部門、制糖企業、新型農業經營主體的學員代表共計230余人參加了本次培訓班。我校國家糖料産業技術體系崗位專家許莉萍、鄧祖湖、高三基研究員也爲學員做了精彩的培訓報告。

本次培訓班爲我國甘蔗同行提供互相交流和學習的機會,了解甘蔗産業的新産品、新技術、新成果,也爲進一步提升我國蔗糖産業提質增效、落實實施鄉村振興發展戰略起到積極推動作用。

闽ICP备10012082号 版权所有 大家旺国际娱乐 网址:http://www.ilikesy.com 邮编:350002